Posts em mídias sociais podem ter entregado a localização de Kim Kardashian


Kim Kardashian

As configurações que você precisa mudar para que as pessoas não possam usar as mídias sociais para encontrar a sua localização.

Enquanto não sabemos se as mídias sociais desempenharam um papel no assalto a Kim Kardahsian, alguns têm dito que seus posts frequentes nas horas que antecederam o roubo podem ter ajudado a informar as pessoas por trás do assalto milionário.

Enquanto ainda é especulação neste momento, ele serve como um bom lembrete para todos - celebridade ou não - estar consciente de que as pessoas estão compartilhando em mídias sociais. Mesmo as mais pequenas alterações podem dar aos criminosos pistas da sua localização.

Se você não quer parar de postar em mídias sociais, existem passos que você pode tomar para se proteger. Aqui está o que você precisa saber sobre as contas que você já pode ter liberado o acesso a sua localização.

Facebook e Twitter

Se você compartilhou sua localização na sua última atualização, tanto o Facebook e o Twitter usará automaticamente a sua localização em seu próximo post. Note-se que ambos os aplicativos usam por padrão sua cidade atual, ao invés de um local específico. Eles não vão mostrar nada mais específico do que o nome da cidade ou uma visualização do mapa genérico da cidade.

Se você deseja anexar um lugar específico para uma atualização no Facebook, você precisa adicionar um check-in da sua atualização.

Em ambos os casos, isso fará com que o seu post se torne fácil para pesquisa e localização (se a mensagem foi partilhada publicamente), assim você pode querer evitar o compartilhamento de um local exato até depois de sair. Além disso, o Twitter tem uma opção "compartilhar localização precisa" que é provavelmente a melhor forma de evitar ser utilizado na maioria dos casos.

Instagram

Enquanto o Instagram não marca o local de seus fotos por padrão, ainda há uma boa chance de ter inadvertidamente compartilhado um local que você não queria.

Uma versão anterior do Instagram permitia que fotos tivessem geotag podendo entregar sua localização quando você carregava a foto, mesmo se você não adicionasse manualmente um local específico. Isso significa que você pode ter acidentalmente marcado a localização de sua casa ou local de trabalho, e colocado visível ao público, sem perceber.

Para verificar, dê uma olhada em sua fotos no Mapa (a guia com o pino de localização no seu perfil) e amplique para ver os locais de suas fotos, com especial atenção para as áreas perto de onde você vive e trabalha.

Se você quiser remover uma tag, selecione "Editar" no canto superior direito do aplicativo e, em seguida, selecione a foto para remover a geotag e toque em "Concluído" para salvar.

E não tenha medo de apagar uma mensagem ou foto, se você tem cometeu algum erro.